Hofmann

Steffen

Holzapfel

8

Am Ende wurde es ein knapper 23:20-Sieg für Friesen Frankleben über den HSV Zerbst. Dabei hatten die Friesen es in der Hand, einen klaren Vorsprung in den ersten 20 Minuten vorzulegen.

Den Gästen gestattete man in der zweiten Minute die 1:0-Führung und wenig später noch den Ausgleich zum 2.2. Dann setzten die Friesen sich aber auf 7:3 bzw. 9:4 ab. Alles lief in der fairen Begegnung für den Gastgeber. Doch im Übermut gab es wieder leichtsinnige Anspiel- und Abspielfehler sowie unkonzentrierte Würfe. Zerbst steckte nie auf und machte aus dem 11:14-Rückstand in der 44. Minute eine 15:14-Führung. Jetzt drohte das Spiel zu kippen. Dank der Steigerung von Olaf Zech gab es nun zwei wichtigen Treffer aus dem Rückraum. Im Konterspiel und bei Aktionen vom Kreis erzielten Holzapfel und Japel dann die weiteren nötigen Tore. Es ging aber weiter knapp zu, da die Friesen die vielen Chancen nicht nutzten. Die Deckung hatte trotz des guten Strategen Michael Hofmann seine Probleme. Zwei Minuten vor Spielende dann die erlösende 3-Toreführung zum 23:20. Ab dann wurde der Vorsprung über die Zeit gerettet.